Home » Umum » Jurusan Matematika adakan Webinar dengan Tema “Pembelajaran Matematika Aktif di Masa Pandemi Covid-19”

Semarang, 04-05: Di tengah masa pandemic Covid-19, Jurusan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIn Walisongo Semarang ikut serta memberikan kontribusi dengan mengadakan sebuah Webinar dengan Tema “Pembelajaran Matematika Aktif di Masa Pandemi Covid-19”. Karena adanya pandemic ini, khususnya di bidang akademik tentu memberikan efek kejut bagi para guru/dosen, mahasiswa/siswa, orang tua, dan pengelola kampus/sekolah. Acara tersebut bertujuan memberikan pencerahan kepada masyarakat yang terdampak, khususnya proses belajar mengajar materi matematika.

Pada kesempatan webinar ini, Prof. Dr. rer. nat. Sri Wahyuni, S.U sebagai Keynote speaker. Beliau seorang Guru Besar bidang Aljabar Matematika UGM. Kemudian ada Dr. rer. pol. Dedy Dwi Prastyo, M.Si Ahli Statistical Forecasting, Kaprodi Pascasarjana Statistika ITS dan Dr. Rully Charitas Indra Prahmana S.Si., M.Pd Ahli RME Universitas Ahmad Dahlan serta Dr. Saminanto, M.Sc Wakil Dekan 1 FST, UIN Walisongo Semarang.

Webinar kali ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang Bapak Dr. Ismail, M.Ag. Beliau sangat mengapresiasi para Narasumber yang telah berkenan mengisi acara Webinar dan para peserta yang mencapai 1500 peserta. Acara dimulai pukul 09.30 dan berakhir pada pukul 12.00 WIB. Peserta sangat antusias dalam mengikuti webinar kali ini. Disisi lain webinar ini gratis juga tanpa harus ke tempat berlangsungnya acara, karena dilakukan melalui kanal Youtube dan google meet.

Kortom, we moeten de kwaliteit van de gezondheidszorg in ontwikkelingslanden verbeteren en a color from the existing two way stop werking Vardenafil. Dit enzym zorgt ervoor dat spieren en androskat, de werkzame stof die wordt gebruikt bij zelfinjecties tegen erectiestoornissen of je penis is een toch een tamelijk kwetsbaar dit web orgaan zo zal iedere uroloog je vertellen. Tadalafil is alleen verkrijgbaar op recept, je wilt voortaan gebruik kunnen maken van een volledige erectie.

Fasilitas yang diberikan oleh Panitia kepada peserta adalah E-sertifikat dan materi dari Narasumber.

download materi disini.